Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist für uns von maßgeblichem Interesse, bitte lesen Sie sich daher diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch, bevor Sie diese Webseite nutzen. In dieser Erklärung erläutern wir, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen und Cookies einsetzen. Mit der Nutzung dieser Website und der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigen Sie gegenüber der LOOPOLIA, Sebastian Nicklas, Seestraße 28, 17094 Klein Nemerow, Germany (im Folgenden: LOOPOLIA) in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten unter Berücksichtigung der Datenschutzgesetze und den nachfolgenden Bestimmungen ein.

1. Allgemeines
Wir möchten Sie hiermit über unseren Umgang mit Ihren Daten aufklären, welche im Rahmen Ihres Besuches auf unserer Webseite sowie insbesondere im Rahmen von Kaufvorgängen durch uns erhoben und welcher Nutzung diese im Einzelnen unterzogen werden. Hierbei halten wir uns an die insoweit maßgeblichen gesetzlichen Bestimmungen des deutschen Datenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG). Daneben werden auch etwaige andere datenschutzrechtliche Normen beachtet.

1.1. Verantwortliche Stelle
Wir, die Beatstuff GbR, sind als Anbieter dieser Onlinepräsenz einerseits Verantwortliche Stelle im Sinne von § 3 Abs. 7 BDSG sowie andererseits Diensteanbieter im Sinne von §§ 12 ff. i.V.m § 2 Nr. 1 TMG.

1.2. Bereichsbeschränkung
Unsere vorliegende Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für eigene Inhalte, die auf unseren Servern lagern. Erfasst werden nicht die Inhalte von Webseiten, auf die wir oder die auf uns verweisen.

1.3. Änderung der Datenschutzerklärung
Da unser Webangebot und die zugrundeliegenden Technologien einer ständigen Änderung und Weiterentwicklung unterliegen, können auch Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzerklärung werden auf dieser Webseite bekannt gegeben. Sie sollten diese daher regelmäßig auf Neuerungen oder Änderungen unserer Datenschutzerklärung überprüfen.

1.4. Fragen und Hinweise
Entstehen im Rahmen Ihres Besuches auf unserer Webseite Fragen oder Hinweise im Hinblick auf diese Datenschutzerklärung, können Sie sich gerne postalisch an LOOPOLIA, Sebastian Nicklas, Seestraße 28, 17094 Klein Nemerow, Germany oder auch per Email an info@loopolia.de an uns wenden.

2. Datenerhebung
In Bezug auf den Umfang der Erhebung und Speicherung von Daten ist danach zu unterscheiden, ob die Daten nur im Rahmen eines bloßen Besuchs Ihrerseits auf unserer Webseite anfallen (elektronisch erhobene Daten) oder Sie Geschäftsvorgänge vornehmen, insbesondere einen Produktkauf tätigen (persönlich erhobene Daten).

2.1. Elektronisch erhobene Daten
Grundsätzlich fallen bei einem einfachen Besuch auf unserer Webseite keine durch Sie uns gegenüber direkt angegebene Daten an. Es werden jedoch von dem von Ihnen genutzten Internetbrowser im Rahmen des Zugriffs auf unsere Webseite aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Webserver übermittelt.

2.1.1. Cookies
Um den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten, die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen und diese Ihren Interessen anzupassen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Datenträger abgelegt werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Informationen über die Unterbindung von Cookies finden sie unter "Hilfe" in der Menüleiste Ihres Browsers. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

2.2. Persönlich erhobene Daten
Personenbezogene Daten werden dagegen lediglich dann und insoweit erhoben, wie Sie diese uns gegenüber direkt angeben, also mit Wissen und Wollen uns gegenüber offenbaren. Dies ist insbesondere der Fall, wenn Sie sich als Kunde auf unserer Internetplattform registrieren, Waren bestellen oder bestimmte Funktionen der Webseite nutzen wollen. Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Erfasst werden hiervon beispielsweise Namen, Telefonnummern und Anschriften. Diese sog. Bestandsdaten benötigen wir, um Geschäftsvorgänge mit Ihnen, insbesondere Kaufvorgänge, von Anfang bis Ende abwickeln zu können. Die E-Mail-Adresse wird zur Bestätigung des Bestelleingangs und die Kommunikation mit Ihnen genutzt. Wir verwenden diese zudem für Ihre Identifikation beim Login. Ferner erhalten Sie über Ihre E-Mail-Adresse Ihre Bestell- und Auftragsbestätigung. Darüber hinaus nutzen wie Ihre E-Mail-Adresse zu Zwecken der Werbung im gesetzlich zulässigen Umfang oder soweit Sie uns dazu eigens ermächtigt haben.

2.2.1. Datenverwaltung
Beatstuff erhebt, speichert und verarbeitet Ihre Daten für die gesamte Abwicklung Ihrer Bestellung. Für jeden Kunden, der sich bei uns registriert, wird ein passwortgeschützter Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten eingerichtet. Hier können die Daten über alle Bestellungen eingesehen und die Adressdaten verwaltet werden. Die persönlichen Zugangsdaten müssen vertraulich von Ihnen behandelt werden und dürfen keinem unbefugten Dritten zugänglich gemacht werden. Beatstuff übernimmt keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter, etwas anderes gilt, wenn wir den Missbrauch zu vertreten haben.

2.2.2. Weitergabe an Dritte
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Transporteur/ Logistiker) die notwendigen Daten zur Abwicklung der Bestellung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen, beispielsweise zu Werbe- und/oder Marktforschungszwecken, ist nicht gestattet und erfolgt bei keinem der von uns betrauten Dienstleister. Dabei erfolgt die Auswahl unserer Dienstleister unsererseits nach bestem Wissen und Gewissen. Darüber hinaus gehende Weitergaben an Dritte werden nur ausgeführt, sofern wir dazu gesetzlich verpflichtet sind, beispielsweise in Fällen der Strafverfolgung oder der Gefahrenabwehr.

3. Widerruf, Auskunft, Löschung

3.1. Widerrufsrecht
Sofern Sie die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch Beatstuff nach Maßgabe dieser Bestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widerrufen wollen, können Sie Ihren Widerruf postalisch an LOOPOLIA, Sebastian Nicklas, Seestraße 28, 17094 Klein Nemerow, Germany oder auch per Email an info@loopolia.de senden.

3.2. Auskunftsanspruch
Sie können jederzeit eine vollumfassende Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie dem Zweck der Datenverarbeitung und die Art der Verwendung einfordern. Darauf bezogene Anfragen können postalisch an LOOPOLIA, Sebastian Nicklas, Seestraße 28, 17094 Klein Nemerow, Germany oder auch per Email an info@loopolia.de gestellt werden.

3.3. Löschungsanspruch
Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.